そういえば

横浜→仙台へ移住したばかり。

弁当日和 11/26

いい風呂の日か。

f:id:dengpao90:20211126065448j:plain:w400

本日の弁当

発芽玄米ともち麦入りご飯と梅干し
小松菜とベーコン炒め
だし巻き卵
いか大根
アジフライ


冷凍のアジフライを揚げるのってどうしたら上手くいくのかしら。
周りばっかり茶色くなって真ん中は白いとか真ん中に火が通ってないとかね。
そんなわけで、低温でじっくり?とか思ったけど、そんなことでもないみたい。
火は通ったからいいか。

生きてるとこんなささやかな悩み事が多いわね。

山田かまちも天才て言われてたけど、お惣菜屋さんも揚げ物の天才だろう。