そういえば

横浜→仙台へ移住したばかり。

無水大根鍋


www.youtube.com

料理研究家リュウジのバズレシピ
 ホクホクの大根が無限に食える究極の鍋。水を一滴も使わないからウマい!!【無水大根鍋】
-----------
【無水千切り大根鍋】
大根    300g
豚バラ肉  200g
生姜    10g
白だし   大さじ1半
酒     大さじ5
(料理用清酒が良いです)
ごま油   大さじ1半
小ネギ   適量
いりごま  適量
★味変で塩、ポン酢
-----------

ちょうど大根と豚肉があったので今日の夕ご飯。
ごま油はもっと少ないか、なくてもいい。
どんな調味料とも合う味。優しくて美味しい。
超簡単。またやる。
ごちそうさま。